PRIVACY & COOKIE POLICY

Informazioni su Just4Mom.it e il rispetto della tua privacy

(privacy e cookie policy)

Gentile Utente,

in questa pagina troverai le informazioni relative al trattamento dei tuoi dati personali eventualmente raccolti dal sito attraverso un tuo inserimento diretto in un form o nel corso della tua navigazione.

I tuoi dati – comunque raccolti – sono trattati da Just4Mom.it in modo conforme a quanto definisce la più recente normativa: il Regolamento UE 2016/679 noto anche come GDPR (di seguito, la “Legge”).

 

  • Premessa

Just4Mom.it è un blog/magazine che tratta di temi legati alla maternità e non solo! Infatti parliamo di bellezza, fashion, gossip, ricette e attualità. Ci rivolgiamo non solo alle mamme (a dispetto del nostro nome) ma a TUTTE LE DONNE. Questo perché la nostra filosofia è che dentro ad ogni mamma c’è una donna che deve volersi bene.

Just4Mom.it ha molta cura e attenzione per i dati dei suoi utenti. In questa pagina vogliamo spiegarti in modo semplice come vengono raccolti, trattati, come tu puoi gestirli e quali sono i tuoi diritti.

Per ogni necessità puoi sempre contattarci all’indirizzo info@just4mom.it e cercheremo di risponderti nel più breve tempo possibile.

 

  • Titolare dei dati

Il titolare dei dati è l’azienda/persona fisica che ne è responsabile e che decide come utilizzarli (con il consenso degli utenti) e come proteggerli. Per Just4Mom.it è il Laura Latino C.F.: LTNLRA86S57F158U.

Google è nominato responsabile del trattamento, elaborando dati per conto del titolare (Google Analytics – Vedi il punto 6 “Cookies di parti terze).

I dati raccolti dal sito sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento, e presso il datacenter del web Hosting. Il web hosting nominato responsabile del trattamento, elaborando i dati per conto del titolare è Netsons s.r.l., il quale si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee (CONSULTA LA PRIVACY POLICY).

 

  • Quali dati raccogliamo e perché

Dati forniti direttamente dall’utente

In Just4Mom.it non abbiamo form di contatto o altri campi in cui viene richiesto di inserire i tuoi dati. Ti verranno richiesti alcuni dati solo nel caso in cui tu voglia commentare un articolo del blog.

Informativa integrativa per form di commento a post

Quando decidi di aggiungere un commento ad un articolo in Just4Mom.it acconsenti al trattamento dei tuoi dati personali che verranno trattati in modo conforme a quanto definisce il Regolamento UE 2016/679 (di seguito “Legge”). Trovi l’indicazione del Titolare del trattamento e l’informativa completa a questo indirizzo: https://automattic.com/privacy/

I dati che vengono elaborati sono l’indirizzo e-mail, nonché l’ID del post o del commento e anche alcuni dati server di base, compreso l’indirizzo IP da cui stai visualizzando la pagina e l’URI (che identifica una risorsa come un documento di testo, file immagine, ecc.) che è stato fornito per accedere alla pagina ( REQUEST_URIe DOCUMENT_URI). Questi dati del server sono utilizzati esclusivamente per monitorare e prevenire l’abuso e lo spam mantenendo la discussione sotto all’articolo prima di commenti spam e per garantire la sicurezza del sito e degli utenti da commenti contenenti link a virus o altre pratiche malevole. I cookies registrati dal plugin (strumento) che Just4Mom.it utilizza per gestire i commenti sono cookies di funzionalità, ovvero servono a ricordare che hai già commentato per non farti inserire nuovamente i tuoi dati e non verranno mai utilizzati per altre finalità. Questi vengono conservati per 347 giorni e poi eliminati.

________________________

Nota importante: per i minori di 16 anni o chi ne è responsabile

I servizi di Just4Mom.it NON sono diretti a persone con meno di 16 anni e quindi non raccogliamo volontariamente dati di minori di 16 anni. Quando veniamo a conoscenza che i dati sono relativi ad un minore di 16 anni li cancelliamo immediatamente.

Se sei il responsabile di un minore di 16 anni contattaci subito nel caso i suoi dati siano stati inseriti in questo sito perché possano essere cancellati. In generale ogni segnalazione riguardante dati di minori ci è gradita per proteggere la loro riservatezza.

______________________________

 

Dati di navigazione

Questa parte è un po’ più complicata. I sistemi informatici e le procedure software che sono necessarie per il funzionamento di questo sito web potrebbero acquisire alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Questa categoria di dati (nella quale rientrano, ad esempio, gli indirizzi IP e i nomi a dominio del computer dell’Utente) viene raccolta dai Titolare a fini statistici e in forma anonima. Mediante una serie di elaborazioni eventualmente disposte da Autorità competenti, è possibile risalire all’identificazione dell’Utente, ad esempio al fine di accertarne eventuali responsabilità in caso di reati informatici o ai danni del Sito.

 

Uso dei cookies

I cookies sono dei file che possono essere registrati sul disco rigido del tuo computer durante la navigazione. Questo permette una navigazione più agevole e una maggiore facilità d’uso del sito stesso. Qualora l’Utente preferisca non ricevere cookies, può impedirne la trasmissione da parte del sito web mediante opportuna configurazione del proprio browser di navigazione internet. In alcuni casi, però, la fruizione di alcune parti del Sito potrebbe essere condizionata alla memorizzazione dei cookies sul computer dell’Utente.

Più avanti trovi una spiegazione completa sui cookie e in particolare su quelli presenti in questo sito.

 

Chi può accedere ai tuoi dati e come vengono trattati

I tuoi dati sono disponibili solo al Titolare dei dati e agli incaricati che il titolare autorizza avendo cura di garantirne la sicurezza e il corretto trattamento. I dati vengono normalmente trattati con strumenti informatici idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza (attraverso l’adozione di misure di sicurezza prescritte dalla legge).

Per il funzionamento del sito e dei servizi, le statistiche e altre esigenze tecniche e non, possono essere utilizzati dei fornitori esterni (ad esempio per la spedizione delle email, il controllo antispam, il conteggio degli accessi, eccetera) che tratteranno i dati personali limitatamente all’erogazione dei loro servizi, secondo le nostre indicazioni e sono selezionati dal titolare dei dati per avere le massime garanzie di sicurezza.

Nel caso i fornitori siano fuori dall’Unione Europea vengono scelti solo quelli che aderiscono alle regole internazionali di trattamento dati considerate adeguate dalla Commissione Europea.

 

Per quanto tempo li conserviamo?

Non abbiamo motivo di cancellare i tuoi dati e di norma non lo facciamo se non richiesto. Se però non utilizzi più il sito per più di 5 anni, li eliminiamo per evitare di conservare informazioni personali che magari non ricordi di aver condiviso.

 

Cosa puoi fare con i tuoi dati

Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

 

Diritti dell’utente

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l’Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

– richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
– conoscerne l’origine;
– riceverne comunicazione intelligibile;
– avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
– richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
– opporsi al trattamento dei propri dati personali in cui si invochi un interesse legittimo (o di terzi) e ci siano elementi relativi ad una situazione specifica personale che spingano ad opporsi al trattamento;
– opporsi al processo decisionale automatizzato, inclusa la profilazione, che no deve essere soggetta ad alcun processo decisionale automatico da parte del presente sito attraverso l’utilizzo delle informazioni personali o la profilazione dell’utente;
– nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
– il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy – link alla pagina del Garante);
– nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento.

Nel caso in cui i dati siano trattati in base ai legittimi interessi sono comunque garantiti i diritti degli interessati al trattamento (tranne il diritto alla portabilità che non è previsto dalle norme), in particolare il diritto di opposizione al trattamento che può essere esercitato inviando una richiesta al titolare del trattamento.

 

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento ai sensi delle leggi vigenti è Laura Latino, C.F.: LTNLRA86S57F158U contattabile:

 

  • Utilizzo dei cookie

In questa prima parte vogliamo spiegarti in modo semplice e chiaro cosa sono i cookie. Successivamente trovi spiegazioni più approfondite e tecniche. In ogni caso ci puoi contattare per avere ulteriori chiarimenti.

I cookie sono delle informazioni memorizzate dai siti nel tuo programma di navigazione (Chrome, Internet Explorer, Firefox, eccetera) e utilizzate per diversi scopi.

Ad esempio, sono utilizzati per personalizzare la navigazione mostrando o nascondendo certe parti della pagina a seconda delle tue scelte (ad esempio, quando chiudi un avviso) o selezionando pubblicità personalizzata invece di quella generica.

Ancora possono essere usati per creare statistiche anonime sull’utilizzo del sito. Ad esempio ci aiutano a rispondere alla domanda: “mediamente quante pagine legge un nostro utente quando viene a trovarci?”.

Queste informazioni non vengono trasferite tra diversi programmi di navigazione o diversi dispositivi, ecco perché, ad esempio, se passi dal PC al telefono potresti dover inserire un’altra volta il nome utente e la password o veder apparire nuovamente avvisi che avevi disabilitato.

Tienilo presente quando ti chiedi “perché mi domandano un’altra volta questa cosa?”.

 

Come puoi gestire, controllare e cancellare i cookie

Puoi impostare il tuo computer in modo da essere avvisato ogni volta che ti viene inviato un cookie oppure disattivare tutti i cookie (tranne i Flash cookie) attraverso il tuo browser. Controlla il menu di Aiuto del tuo browser o le impostazioni e i comandi incorporati nei dispositivi mobili per scoprire come fare. Alcuni dispositivi memorizzano i cookie non solo nelle aree collegate al browser, ma anche nelle aree specifiche per le Apps, che non possono essere gestite attraverso il browser. Controlla le impostazioni delle tue Apps sul dispositivo mobile per scoprire come gestire o eliminare i cookie che potrebbero essere memorizzati in queste aree.

La maggioranza dei browser internet sono impostati per accettare i cookie in modo automatico.

Hai tuttavia ha la possibilità, in ogni momento, di reimpostare il browser in modo da accettare tutti i cookie, solo alcuni, oppure di rifiutarli, disabilitandone l’uso da parte dei siti. Inoltre, puoi impostare le preferenze del browser in modo tale da essere avvisato ogni volta che un cookie viene memorizzato nella memoria del tuo computer.

Al termine di ogni sessione di navigazione, è possibile cancellare dal disco fisso i cookie raccolti.

Quasi tutti i browser, inoltre, permettono la navigazione anonima con la quale, una volta terminato, tutti i cookie vengono cancellati definitivamente.

Poiché ciascun browser – e spesso diverse versioni dello stesso browser – ha una procedura diversa per gestire le preferenze relative ai cookie, puoi trovare informazioni dettagliate in merito nella guida del tuo browser.

Per una panoramica delle modalità di azione per i browser più comuni, puoi visitare l’indirizzo:

http://www.cookiepedia.co.uk/index.php?title=How_to_Manage_Cookies

http://it.wikihow.com/Cancellare-i-Cookie-del-tuo-Browser-Internet

http://it.wikihow.com/Disattivare-i-cookies

http://www.aboutcookies.org

Attenzione: se decidi di non accettare i cookie, alcune funzioni, servizi o funzionalità del sito potrebbero non essere disponibili.

 

I cookie di terze parti e la pubblicità personalizzata

Il sito include elementi forniti da terze parti. Ad esempio i bottoni per fare “like” ad un articolo, o un video proveniente da YouTube o ancora i riquadri con dentro la pubblicità.

Attraverso questi elementi inclusi, i fornitori che li mettono a disposizione possono leggere e scrivere i loro cookie nel tuo programma di navigazione.

Quali cookie e che uso ne fanno è spiegato nella loro policy (le trovi elencate più sotto). Alcuni possono essere cookie che utilizzano per creare un tuo profilo e quindi erogare un contenuto personalizzato. E’ banalmente quello che capita quando vedi qui la pubblicità di prodotti di un sito di commercio elettronico che avevi visitato in precedenza.

Se ti sorge la domanda: “come fa questo sito a mostrarmi la pubblicità personalizzata” è perché non viene scelta da questo sito ma è fornita dalla terza parte che utilizza i suoi cookie per selezionarla.

Bisogna anche precisare che questo sito non può leggere le informazioni che le terze parti raccolgono su di te.

Tu puoi controllare questa modalità di utilizzo dei cookie delle terze parti. Nel sito www.youronlinechoices.eu trovi lo strumento per disabilitare la pubblicità personalizzata e quindi impedire che raccolgano informazioni sulle tue abitudini di navigazione. La pubblicità continua ad apparire, ma non è basata sui tuoi interessi.

 

  • Descrizione dei cookie presenti in questo sito

Cookie tecnici di funzionamento e di tracciamento

Sono cookie che servono per il corretto funzionamento del sito o per capire quanti utenti visitano il nostro sito, quali pagine web visitano, quanto tempo rimangono, come arrivano ai nostri siti (ad esempio, attraverso un link da un altro sito o tramite un motore di ricerca) e anche per raccogliere informazioni su come gli utenti utilizzano il nostro sito. Queste informazioni ci aiutano a capire quali sono le funzioni Web di successo e come il sito potrebbe aver bisogno di un miglioramento.

Sul sito ci sono cookie provenienti da:

  • Google Analytics: http://www.google.com/policies/technologies/cookies/ uno strumento di analisi di Google che attraverso l’uso di cookies (performance cookies), raccoglie dati di navigazione anonimi (IP troncati all’ultimo ottetto) ed esclusivamente aggregati allo scopo di esaminare l’uso del sito da parte degli utenti, compilare report sulle attività nel sito e fornire altre informazioni, compreso il numero dei visitatori e le pagine visitate. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà l’indirizzo Ip a nessun altro dato posseduto da Google. I dati trasmessi a Google sono depositati presso i server di Google negli Stati Uniti.
    In base a specifico accordo con Google, che è designato quale responsabile del trattamento dei dati, questi si impegna a trattare i dati in base alle richieste del Titolare, impartite tramite le impostazioni del software. In base a tali impostazioni le opzioni pubblicitarie e di condivisione dei dati sono disattive. Ulteriori informazioni sui cookies di Google Analytics si trovano alla pagina Google Analytics Cookie Usage on Websites. L’utente può disabilitare in modo selettivo la raccolta di dati da parte di Google Analytics installando sul proprio browser l’apposito componente fornito da Google (opt out). Per ulteriori informazioni sull’uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Google si raccomanda di prendere visione delle informazioni all’apposita pagina predisposta da Google, e alla pagina sulle Modalità di utilizzo dei dati da parte di Google quando si utilizzano siti o app dei partner.

 

Cookie di pubblicità e profilazione di terze parti

Sul nostro sito sono presenti spazi con inserzionisti terzi online o su rete mobile che utilizzano cookie, web beacon, pixel o GIF per aiutarci a gestire la pubblicità e per misurare la loro efficacia. Le reti di analisi di terze parti e le reti pubblicitarie utilizzano queste tecnologie per raccogliere automaticamente le informazioni e fornire annunci mirati per i prodotti e servizi che, in base alle attività, sono suscettibili di essere di tuo interesse (“pubblicità basata sugli interessi” o “pubblicità mirata”).

I GIF permettono a inserzionisti terzi di riconoscere un cookie univoco sul browser Web o dispositivo mobile. Questo a sua volta permette di apprendere quale pubblicità porta gli utenti al nostro sito. Le informazioni raccolte non contengono il tuo nome o indirizzo e-mail. Tuttavia, possono informare l’inserzionista su quali altri siti visitati sono associati all’inserzionista di rete. Questa informazione può essere utilizzata per lo scopo di effettuare annunci su questo e altri siti sulla base di tali interessi e per capire quali annunci portano gli utenti dei nostri siti.

Le aziende che fanno pubblicità sui nostri Siti possono anche inserire web beacon nei loro annunci per aiutare a sviluppare le statistiche sull’efficacia della pubblicità presso il nostro sito.

Attualmente su questo sito sono presenti inserzioni delle seguenti terze parti che eseguono profilazione attraverso i cookie:

Ti possono interessare anche le privacy policy dei nostri partner:

In alcuni casi un partner di quelli elencati può mostrare banner pubblicitari e campagne provenienti da altri soggetti terzi, che rientrano in quelli compresi in questa pagina relativa agli adnetwork in genere: http://www.youronlinechoices.com/it/

Cookie di terze parti relativi a Plug-In di Social Media

In alcuni casi possiamo consentire ai siti di social media (ad esempio Facebook, YouTube, Twitter, ecc.), di posizionare marcatori o dispositivi di archiviazione locale sul vostro computer per l’autenticazione e per raccogliere alcune informazioni sulle visite ai nostri siti attraverso i social media plug-in.

Puoi avere la possibilità di accedere al nostro sito attraverso i social media.

In tali casi, i partner commerciali terzi sono responsabili per il modo in cui sono trattati i dati che si raccolgono e ti consigliamo di leggere la loro privacy policy.

Plugin Social Network

Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui social network. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all’uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network.
La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento.

– Facebook – (link informativa cookie)
– Twitter – (link informativa cookie)
– LinkedIn – (link informativa cookie)
– Google+ – (link informativa cookie)
Youtube – (link informativa cookie)
Pinterest(link informativa cookie)

Ogni volta che il nostro sito include un plug-in di terze parti, è sempre possibile fare clic sull’icona di plug-in o sul collegamento e andare sul sito terzo per leggere la relativa privacy policy.

Trasferimento di dati in paesi extra UE

Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield – qui la pagina informativa del Garante italiano), per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.

 

  • Interazione con questa informativa e consenso

Utilizzando questo sito l’utente accetta di utilizzare i cookie e simili strumenti, come descritto sopra, anche se non sono strettamente necessari per la fornitura dei servizi.

Se desideri sapere di più sui cookie, inclusi i flash cookie/strumenti di memorizzazione locale, i seguenti siti possono fornire ulteriori informazioni:

http://www.allaboutcookies.org

http://www.youronlinechoices.eu

http://helpx.adobe.com/flash-player/kb/disable-local-shared-objects-flash.html

Se l’utente non interagisce con i moduli del consenso ed esce dall’informativa chiudendola o proseguendo la navigazione nel sito, il consenso si intende prestato per tutti i cookie su indicati.

 

  • Modifiche all’informativa sulla privacy

La presente informativa sulla privacy può cambiare di tanto in tanto e qualsiasi modifica sarà comunicata all’utente tramite un’email o un avviso sul sito web.

 

Questo sito utilizza i cookie per migliorare servizi ed esperienza dei visitatori. Se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso.