I vostri bimbi fanno i capricci e davvero non sapete come fargli mangiare le “cose verdi”? Vi aiutiamo noi con le nostre polpettine VEG!
Oggi, cuciniamo le polpettine di piselli, un piatto vegetariano molto saporito che, con qualche variante, può andare bene sia per i piccini che per i grandi, quindi, unico impasto, massima resa!
E’ una ricetta doppia, quindi troverete la parte per adulti in corsivo, rispetto alla ricetta per bimbi! Ovviamente se i vostri bimbi mangiano un pò speziato, non sarà necessaria alcuna variante. Potete, infine, anche non mettere la feta, se credete che sia un gusto cui i vostri bimbi non sono abituati, sostituendola con una scamorzina fresca da tagliare molto finemente.
Ingredienti:
- 600 gr. di piselli;
- 2 uova;
- sale q.b.;
- 150 gr. di feta;
- 2/3 pugnetti di pangrattato;
- 1 pentolino di brodo vegetale;
- un piatto di farina, leggermente salata;
- olio evo q.b. per friggere;
Ingredienti da aggiungere per la versione “per grandi”:
- 2 cucchiaini di semi di sesamo;
- 2 cucchiaini di cumino;
- 1 cipolla rossa;
- pepe q.b.;
- uno spicchio d’aglio.
Procedimento:
Iniziate con i piselli: in padella mettete i piselli e fate cuocere con il brodo, aggiungendo alla bisogna (ovvero quando si sta per asciugare). Fate cuocere con il coperchio, per almeno 15/20 minuti. Appena saranno pronti e il brodo si sarà asciugato del tutto, spegnete e lasciate freddare leggermente.
Versione per grandi: Se cucinate le polpette per voi, fate appassire una cipolla tagliata a velo con l’acqua a coprire in padella, appena si sarà ammorbidita, fatela soffriggere con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, che poi elimininerete.
Nel frattempo, tagliate la feta a tocchetti piccoli, grossolanamente.
Nel frullatore o nel mixer, riducete a crema i piselli, un pizzico abbondante di sale, metà della feta e assaggiate per capire com’è di sale. Se vi sembra tropppo saporita, valutate che dovrete ancora aggiungere l’altra feta e il pangrattato. Ora che avete assaggiato ed eventualmente regolato di sale, aggiungete anche le uova e frullate nuovamente fino a ottenere un impasto omogeneo.
Versione per grandi: nel mixer, aggiungete anche un abbondante pizzico di pepe e il cumino.
Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete la feta rimanente e il pangrattato.
Versione per grandi: aggiungete al composto anche il cumino.
Fate riposare il composto in frigo per 30/40 minuti, in modo che si compatti meglio. Per fare le polpettine, inumiditevi leggermente le mani e fate le polpettine. Passatele nella farina e lasciatele in frigo fino al momento di friggerle (potete prepararle la mattina per la sera).
Friggete le polpettine in olio evo e servite tiepide.
Noi le abbiamo preparate per un catering e le abbiamo servite come finger e poi le abbiamo riproposte per una cena servite su un letto di lattughina.
Buone polpettine da Mamma e Figlia in cucina!