Cooking Mama

5 ricette facili per i dolci di Natale da realizzare con i bambini

30 novembre 2018
ricette-facili-per-i-dolci-di-Natale-mamme-blogger-just4mom

Ti giri un attimo ed è già Natale, con le sue luci e le sue tradizioni che riuniscono gli affetti e profumano di buono. Se quest’anno avete voglia di stupire con un dolce fatto in casa, goloso e divertente, ecco 5 ricette facili dal risultato finale perfetto.

Abbiamo selezionato 5 ricette facili per i dolci di Natale dai migliori blog culinari italiani, che non sono solo buoni da mangiare ma anche belli da vedere!

5 ricette facili per i dolci di Natale

Con questi 5 dolci a tema natalizio, stupirete i vostri ospiti nella vista, gusto e olfatto e, grazie alle loro preparazioni facili e veloci, otterrete un risultato finale perfetto senza dover stare ore in cucina!

Leggi anche: Una bellissima torta di compleanno

Crostata di Natale (Luisa Orizio – Allacciate il grembiule)

Ingredienti

  • 300 grammi di Farina
  • 180 grammi di Burro
  • 90 grammi di Zucchero
  • 200 grammi di Nutella
  • 1 cucchiaio colmo di Granella di Nocciole

Procedimento

All’interno di una ciotola ampia, dovrete mettere il burro morbido insieme allo zucchero – mescolando sino ad ottenere un composto morbido e cremoso. Successivamente unite il tuorlo dell’uovo – facendolo assorbire completamente – e la farina, così da avere dopo l’impasto una palla omogenea e liscia.

A questo punto potete mette la pasta frolla realizzata in freezer per pochi minuti, per poi stenderla tra due fogli di carta da forno (è un metodo per non farla attaccare al mattarello); procurarsi uno stampino per biscotti a forma di alberello per ottenerne tre per poi appoggiarli sulla carta da forno, spennellandoli con l‘albume in superficie.

Pre riscaldare il forno a 180° e infornare i biscotti per 10 minuti, per poi toglierli e farli raffreddare. Il resto della pasta frolla dovrà adesso essere assottigliato ed appoggiato ad una teglia per crostate, bucherellandola prima di cuocerla nel forno per 15 minuti.

Una volta che si è raffreddata, spennellarla di Nutella livellando bene la superficie – posizionare gli alberelli di biscotto e cospargere con la granella di nocciole.

ricette-facili-per-i-dolci-di-Natale-mamme-blogger-just4mom

Luisa Orizio – Allacciate il grembiule

Leggi anche: Come far mangiare le verdure ai bambini, 5 ricette infallibili

Biscotti di Natale da mangiare o regalare (Giallo Zafferano)

Ingredienti

  • 500 grammi di Farina 00
  • 170 grammi di zucchero
  • 250 grammi di burro
  • 1 albume e 250 grammi di zucchero a velo per la glasa decorativa

Procedimento

Iniziate con lo sciogliere il burro a bagnomaria, versarlo in una ciotola e aggiungere lo zucchero – amalgamando tutto insieme. La farina setacciata, a questo punto, andrà aggiunta a pioggia per poi impastare insieme tutti gli ingredienti per ottenere un panetto liscio e compatto.

Il panetto realizzato andrà quindi coperto con la pellicola trasparente e fatto riposare in frigorifero, per circa due ore: una volta che il tempo è passato, prendere il panetto e stenderlo con uno spessore pari a 1 cm ricavando le forme di Natale che i vostri bambini adorano maggiormente (stelle, alberi, palle di natale, fiocchi di neve…). Infornare i biscotti, sopra la carta da forno, per 20 minuti a 180°C, lasciandoli successivamente raffreddare.

Per chi volesse decorarli con la glassa, preparala è semplice:

  • montare a neve l’albume unendolo allo zucchero a velo, sino a montarli completamente
  • dividere l’impasto in ciotole differenti, così da aggiungere a piacere gocce di colori alimentari diverse
  • dopo aver mescolato ed ottenuto una glassa brillante e colorata, decorate i vostri biscotti come da fantasia!
  • Lasciate asciugare per 4 ore e sono pronti
ricette-facili-per-i-dolci-di-Natale-mamme-blogger-just4mom

Giallo Zafferano

Leggi anche: Ricetta della crostata con crema morbida al cioccolato!

Cupcake di Natale (Sale & Pepe)

Ingredienti

  • 220 grammi Farina
  • 220 grammi burro
  • 30 grammi di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato
  • 250 grammi di mascarpone
  • 180 grammi di zucchero
  • 4 uova
  • 1 vaniglia bacello
  • 8 coni da gelato – stringhe di zucchero e confettini

Procedimento

Per preparare il composto bisognerà incidere il bacello di vaniglia in lunghezza, prelevare i semi e metterli in una ciotola dove sarà presente il burro in pezzi, la farina setacciata con il suo lievito, lo zucchero e le uova. Tutti questi ingredienti dovranno essere amalgamati tra loro, sino a quando non ottenete un composto molto liscio ed omogeneo.

A questo punto entra in scena la tasca da pasticcere – usa e getta – dove il composto passerà al suo interno, per poi andare a riempire gli otto pirottini (diametro 7-8 cm). Gli stessi andranno messi in forno, pre riscaldato a 180° C e cotti per 20 minuti circa: una volta che sono pronti e raffreddati, dovrete montare il mascarpone con lo zucchero a velo dentro una ciotola apposita:

  • su ogni base predisporre un cono rovesciato e spalmate il mascarpone abbondantemente, sino a fissarlo e ricoprirlo per simulare l’abete innevato
  • decorare a piacere con stringhe di zucchero, confettini colorati e tutto quello che la vostra fantasia desidera!
ricette-facili-per-i-dolci-di-Natale-mamme-blogger-just4mom

Sale&Pepe

Volete continuare a scoprire le ricette facili per i dolci di Natale? Proseguite a pagina 2!

Pagine: 1 2

You Might Also Like

Questo sito utilizza i cookie per migliorare servizi ed esperienza dei visitatori. Se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso.